veg'luv :: Tofu mariné façon fêta
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Tofu mariné façon fêta

 
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Margot


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Inscrit le: 03 Nov 2015
Messages: 17

MessagePosté le: Mar 3 Nov - 23:31 (2015)    Sujet du message: Tofu mariné façon fêta Répondre en citant

(Une petite recette de mon beau-frêre, pas encore testée mais ça a l'air vachement cool !)


Attention, recette simplissime et efficace, parfaite pour les salades qui vont avec les jours ensoleillés.
Donc jeune suçoteur de cailloux, il te faut :
 
- du tofu frais (j'utilise celui d'Asian SuperMarket, genre moins de 2€ les 400gr, tu peux pas test !!)
- de l'huile d'olive, si possible de qualité
- des branches de thym frais
- quelques gousses d'ail
- du vinaigre balsamique
- sel, poivre
 
 
Tu prends ton joli petit bloc de tofu innocent, et tu le coupes en cubes de 1cm5, enfin comme des morceaux de feta. Après, si tu veux le couper en triangles, tu peux, mais tu vas t'emmerder quoi.
Ensuite, tu couvres à hauteur d'huile d'olive dans un récipient herméthique, tu rajoutes quelques branches de thym, les gousses d'ail en chemise, du sel, du poivre et quelques centilitres de vinaigre. Tu fais bien attention à ce que le tofu soit entièrement immergé, sinon il va devenir bleu, et le but c'est de reproduire la féta, pas le roquefort. Tu oublies ce gentil mélange quelques jours au frais, bien fermé, et ensuite, t'as plus qu'à déguster.
On va dire que c'est la recette et le principe de base, et qu'on peut le décliner à l'infini, seule limite, l'inspiration du moment. J'ai testé version curry et baies roses, on peut en faire à la sauge, version tex-mex ...
 
On peut le manger cru, mais il tient très bien à la cuisson.
 
Enjoy ! 


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MessagePosté le: Mar 3 Nov - 23:31 (2015)    Sujet du message: Publicité

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