veg'luv :: Quinoa Rouge façon risotto
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Quinoa Rouge façon risotto

 
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Margot


Hors ligne

Inscrit le: 03 Nov 2015
Messages: 17

MessagePosté le: Mar 3 Nov - 22:37 (2015)    Sujet du message: Quinoa Rouge façon risotto Répondre en citant

Le risotto de quinoa rouge
(tu peux appeler ça de manière plus chiadée pour impressionner la galerie moi perso j'ai rien à me prouver)
 
 
Pour 2 personnes;
4 échalotes finement ciselées
1 carotte taillée en brunoise*
4 gros champignons de Paris taillés à l'arrache
200 g de quinoa rouge
20 cl de crème épaisse
50 g de parmesan
1 cube de bouillon de légumes
Sel, poivre
huile d'olive
 
 
Faire chauffer une casserole d'eau avec le bouillon de légumes.
 
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse (ou un wok, commence pas le mauvais esprit), puis faire dorer les échalotes.
Une fois les échalotes dorées baignant dans l'huile, rajouter les carottes et les faire revenir une grosse minute.
 
Viens le moment de mettre ton quinoa dans tout ça, jusqu'à ce qu'il soit bien nacré*, puis de recouvrir le tout de bouillon et de laisser cuire a feux doux.
 
Une fois le bouillon absorbé mettre les champignons puis de nouveau recouvrir de bouillon, laisser à feu doux.
Ton bouillon est absorbé, il est temps d'ajouter la crème et le parmesan, de mélanger le tout (tu goûtes avant bien évidemment et si c'est trop croquant tu répètes l'étape du bouillon une fois de plus) , d'assaisonner à ta sauce, de présenter ça dans une assiette creuse avec un brin d'herbe dessus et là mon gars....t'imposes le respect.
 
 
Au passage s'il te reste du parmesan, tu prends une poêle froide, tu fais des petits disques en poudre de parmesan dessus et tu mets le bordel sur un feu doux.
Tu attends que ça fonde et se colore légèrement.
Tu passes le cul de poêle sous l'eau et tu décolles tes petites tuiles croquantes de parmesan avec une spatule ou un schlass, ça sera du plus bel effet planté dans ton risotto.
 
 
Bon appétit sales mangeurs de graines.
 
 
http://chefsimon.lemonde.fr/lexique/brunoise.html
http://dictionnaire.reverso.net/francais-definition/nacr%C3%A9


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MessagePosté le: Mar 3 Nov - 22:37 (2015)    Sujet du message: Publicité

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Julia


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Inscrit le: 02 Nov 2015
Messages: 19

MessagePosté le: Mar 3 Nov - 23:11 (2015)    Sujet du message: Quinoa Rouge façon risotto Répondre en citant

AHAHAH, si seulement toutes les recettes étaient rédigées comme ça.
Je n'avais jamais entendu parler du quinoa rouge  ! Je tenterai avec du soja cuisine.
Et si vous êtes des gens cools je ferais péter une photo.


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Margot


Hors ligne

Inscrit le: 03 Nov 2015
Messages: 17

MessagePosté le: Mar 3 Nov - 23:29 (2015)    Sujet du message: Quinoa Rouge façon risotto Répondre en citant

C'est quoi du soja cuisine ?

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MessagePosté le: Aujourd’hui à 10:20 (2017)    Sujet du message: Quinoa Rouge façon risotto

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